Ткань тафта и джерси – описание и отличия

Тафта и джерси – эти текстильные материалы с одинаковой периодичностью используются на модных показах. У каждой ткани есть свои особенности, определяющие сферу применения и свойства полученных изделий.

Джерси – особенности и применение

Это ткань, излюбленная дизайнерами, выпускающими одежду по фигуре или с множеством мягких драпировок. Джерси представляет собой трикотажное полотно, в зависимости от технологии производства, она может быть соткано из натуральных или искусственных нитей. Изначально материал производился только из натуральной шерсти и считался пригодным лишь для нижнего белья, так как сильно облегал фигуру. Но Коко Шанель ввела моду на верхнюю одежду из джерси. В Украине купить ткань джерси многие советуют в интернет магазине domtkani.com.ua Почему? По словам покупателей, которые часто посещают каталог тканей на этом сайте, тут

  • всегда большой выбор
  • лучшие цены
  • модные новинки появляются раньше чем в других магазинах

Свойства ткани определяются типом волокон. Но обычно рекомендуют стирать одежду с вещами того же цветами в теплой, не слишком горячей воде. Поскольку трикотаж имеет свойство растягиваться, это создает трудности при шитье.

Тафта – описание и особенности

У многих женщин этот материал ассоциируется с занавесками, имеющими характерный блеск. Это глянцевая ткань из скрученных шелковых или шерстяных нитей. Сейчас также широко распространена тафта с синтетическими волокнами. Такая ткань используется и для шитья вечерней женской одежды. Поскольку материал достаточно жесткий, он позволяет получать объемные драпировки с плотными складками. Из тафты шьют платья, юбки, брюки, жакеты. Еще в царское время в Украине данная ткань применялась для изготовления кафтанов, платьев знатных дам. Ткань тафта купить в интернет магазине Дом ткани domtkani.com.ua можно различных оттенков. По ссылке https://domtkani.com.ua/category/custom-tafta мы также найдем тафта шелк с рисунком.

Вывод

Материал джерси стал массово использоваться в середине 20-ого века. Из него чаще делают повседневную трикотажную одежду. Изначально материал производился только из натуральной шерсти и считался пригодным лишь для нижнего белья, так как сильно облегал фигуру. Тафта – эта ткань с многовековой историей, которую носили цари. Она используется для создания женской одежды на выход, синтетическая тафта часто применяется, как материал для штор.