Очень модно в последнее время сочетать домашнюю и профессиональную кухонную технику. Увлечение восточной кухней и направлением Fusion привело к тому, что клиенты ресторанов захотели удивлять себя и гостей приготовлением ресторанных блюд в домашних условиях. Фирмы-производители пошли им навстречу и адаптировали к домашним условиям технику, предназначенную для профессиональных поваров.
PRYNADA UKRAINIAN CAFE — Украинский ресторан на Оболони в котором предлагается настоящая украинская кухня киев. Здесь уютная обстановка в национальном и располагающем к отдыху стилю, большой выбор блюд. Подробнее на prynada.com.ua

Один из таких агрегатов — паровой шкаф, с помощью которого можно готовить диетические блюда и блюда французской кухни. На истинных ценителей кофе рассчитан другой полупрофессиональный агрегат — встраиваемая кофеварка, обычно используемая в современных кофейнях. Как правило, паровой и духовой шкафы вместе с кофеваркой располагаются в одной нише на уровне груди, чтобы удобнее было их открывать. Еще один ресторанный атрибут, перекочевавший на наши кухни, -это вок, вогнутая варочная поверхность из стеклокерамики, напоминающая сковороду с глубокими круглыми бортами, которая традиционно используется для приготовления блюд китайской кухни.

Целый ряд мясных блюд французской кухни готовят на открытом огне, в связи с чем снова входят в моду газовые конфорки, да и готовка на открытом огне превращается в настоящее театральное действо, как полагают многие. Еще одно модное «ресторанное» дополнение — открытая жаровня, предназначенная для приготовления рыбы и мяса. С помощью такой жаровни можно готовить классические английские бифштексы, добиваясь нужной степени прожаренности со скрупулезной точностью. Овальная плита — мармит способна поддерживать нужную температуру уже приготовленных блюд. Она просто незаменима для шведского стола — даже засидевшиеся гости смогут подкрепиться разогретыми блюдами.