Лучшие гастропабы города Харьков, Zori Gastropub

Zori Gastropub

Лучшие гастропабы города Харьков, Zori Gastropub

На территории Украины всё чаще и чаще появляется реклама так называемых «гастропабов». В названии такого типа заведения хоть и присутствуют достаточно понятные и знакомые нашему уху слова «гастро» и «паб», но многие совершенно не понимают и не знают, что это такое неизвестное и непривычное скрывается за словом «гастропаб». Zori Gastropub, который находиться в городе Харьков на пересечении Садового проезда и проспекта Льва Ландау в Слободском районе является шикарным представителем такого формата заведений.

Для того чтобы разъяснить и ознакомить вас с таким явлением как «гастропаб» обратимся к истории возникновения такого заведения. Обратим сначала ваше внимание на само слово «гастропаб», которое возникло путем слияния французского gastronomique, то есть гастрономический, и английского public (pub), то есть общественный. Таким образом, суть, которую передает этот термин, звучит приблизительно так: питейное заведение с гастрономическим удовольствием. Самый первый гастропаб был открыт ещё в далеком 1991 году в Лондоне. Основали это заведения два товарища Майкл Белбен и Дэвид Эйр и дали ему название «Eagle pub». Первоначально нацелено заведение было исключительно на серьезную мужскую аудиторию, а именно на тружеников, которые посещали гастропаб для отдыха после тяжелого рабочего дня. Первое время действительно в это заведение приходили только мужчины без своих жен, подруг, любовниц и сестер. Такого формата заведение быстро набрало популярность. Многие хотели съесть вкуснейший стейк с кровью и запить всё шикарным крафтовым пивом, другие же заходили, чтобы вкусить пенного эля с сырным сэндвичем.

Meat Gastropub «ZORI» — лучший ресторан Харьков

С тех пор времени прошло не мало, но суть и традиции таких заведений совсем не изменились: почти каждый гастропаб имеет свою пиваворню, а шеф-повар всегда готов предложить изысканный стейк приготовленный на гриле. Многие иностранные рестораторы, посетив первый гастропаб «Eagle pub», влюблялись в это заведение. Они забирали с собой в родные страны идею создания таких же заведений.

Таким образом, уже с начала ХХ века гастропабы потихоньку начали появляться на европейских пространствах. В Харькове можно посетить Meat Gastropub «ZORI», ведь это лучший представитель гастропаба, отличный и просторный ресторан Харьков.

Комментарии запрещены.