Потолочная акустика — особенности применения

На сегодняшний день потолочная акустика является важным элементом для создания качественного звука в любом помещении, который не может создать прочее звуковое оборудование. Обычные стационарные колонки довольно габаритные и занимают немало места, поэтому требовательны к площади помещения, тем более, что трудно дать гарантию, что качество звучания будет идеальным. В отличие от них, потолочные изделия компактные и незаметные во время размещения на потолке, в зависимости от типа корпуса могут быть корпусными и встраиваемыми. Корпусные образцы применяются там, где монтаж встраиваемого оборудования невозможен.

Встраиваемые модели универсальны в применении, совместимы с натяжными, панельными и прочими видами потолков. Для их монтажа нужно совсем мало места, а также не придется менять конструкцию самого потолка. Проще всего потолочные колонки будет установить в подвесные потолки,так как те помогут замаскировать кабеля и прочие коммутации.

Потолочная акустика

Для установки потолочной акустики не нужно больших усилий, сам механизм монтажа напоминает установку врезного светильника. Главное условие — рассчитать количество динамиков и подобрать соответствующие компоненты для каждого конкретного помещения. Если соответствующих знаний нет, то лучше ознакомиться к специалистам. К преимуществам потолочной акустики относятся:

● эстетичность. За счет компактности и аккуратности многие динамики способны легко вписаться в тот или иной интерьер, слившись с общей цветовой гаммой комнаты;

● простота эксплуатации. Такая акустика не так пылится, как стационарная, а значит будет отлично функционировать и звучать без частых уборок;

● качество звучания. Благодаря потолочным акустическим системам можно добиться идеального звучания в помещениях любых габаритов, будь то диско бар, зал для конференций или концертная площадка.

Мощность потолочных динамиков можно подобрать в широком диапазоне. Во время монтажа комплекса динамиков не нужно добавлять громкость, так как создается хорошая слышимость в любой точке помещения. Стоимость данного оборудования находится в высоком ценовом сегменте, хотя можно и встретить более бюджетные решения как от ведущих, так и от менее известных брендов. В любом случае, необходимо отдавать предпочтение в пользу известных производителей, только так можно получить фирменное качественное оборудование с гарантией.

Что касается сферы применения, то полочную акустику можно применять в конференц аудиториях, спортивных залах, кинотеатрах, также возможна интеграция акустического комплекса в систему “умный дом”, что сделает жилье более комфортным и современным. Украинский интернет магазин акустики Шоутехника поможет каждому покупателю подобрать и приобрести фирменное оборудование с гарантией от производителя быстро и недорого. Специалисты данного магазина подберут клиентам оптимальный вариант акустики с учетом типа помещения и бюджета. Оперативная доставка гарантирована в каждый уголок Украины.

/>

Комментарии запрещены.