Правила выбора автомобильного кондиционера

pravila-vybora-avtomobilnogo-kondicionera

Выбор автокондиционеров огромен. Производители предлагают модели разной мощности и комплектации. Для конкретной марки автомобиля представлен свой набор климатической техники. Если купить модель, не подходящую для машины, возможны её поломки. Устранять неисправности придется на СТО, выполняющей ремонт автокондиционеров http://www.nrf.ru/services_air_conditioning/8749/ на выгодных для клиента условиях. Избежать неприятных ситуаций помогут правила выбора климатической техники.

На что обратить внимание при выборе?

Перед покупкой прибора найдите в салоне место для его установки. Сложится довольно неприятная ситуация, когда после приобретения устройства его невозможно будет установить в машине по причине отсутствия свободного пространства.

Стабильная эксплуатация кондиционера приводит к потере автомобилем до 10% мощности. Это значит, что чем больше мощность кондиционера, тем меньше этот показатель у двигателя. Подбирать модель следует в соответствии с мощностью машины, что сохранит её функциональность при движении.

Детальное изучение инструкции к устройству поможет узнать, какими техническими характеристиками оно обладает. Здесь же будет указано, на какие машины его можно устанавливать.

В наборе с кондиционером покупатель получает инструкцию по эксплуатации и список комплектующих, например, пульт управления и пр. Непосредственно в магазине нужно проверить, все ли комплектующие присутствуют в упаковке.

Покупая климатическую технику для машины, помните, что не цена основной критерий её выбора, а технические характеристики. В идеале должно быть оптимальное сочетание стоимости и функциональности.

Комментарии запрещены.