Как выбрать мангал для шашлыка

Как выбрать мангал для шашлыка - Полезные советы

Шашлык давно стал самым излюбленным народным блюдом в Украине. Особой популярностью пользуется он в теплое время года. Всегда приятно собраться на даче или на природе в окружении родных и близких за богато накрытым столом, в центре которого красуется блюдо с сочным, ароматным, вкусным шашлыком с пылу с жару.

Разумеется, для того, чтобы собравшиеся гости были довольны, важно, чтобы блюдо получилось идеальным.

На результат влияет несколько факторов:

  • Качество мяса. Следует выбирать свежее и молодое мясо без пленок и жил.
  • Мастерство повара. Хотя процесс приготовления шашлыка кажется легким и простым, нужно обладать определенными знаниями и навыками, которые позволят приготовить поистине божественное блюдо на углях.
  • Мангал. Если опытный мастер возьмет хорошее мясо, но приготовит его на плохоньком мангале — о вкусном сочном шашлыке придется забыть. Мясо получится подгоревшим, сыроватым, пересушенным — иными словами, далеким от идеала.

Разновидности мангалов

Если вы не успели купить мангал в Киеве, не переживайте. Сейчас есть множество их разновидностей, и каждый сможет подобрать модель, отвечающую всем его требованиям.

Основные виды мангалов:

  • Мобильные разборные.

Этот вариант идеально подходит для тех, кто предпочитает ездить не на дачу, а за город: в лес, на реку, на море и т. д. Разборные мангалы легко и быстро монтируются и демонтируются. Они мало весят, и их можно без труда нести в рюкзаке или сумке, а уж в багажнике автомобиля им всегда найдется место. Единственный недостаток таких мангалов состоит в том, что служат они обычно недолго. Но это обстоятельство компенсируется низкой стоимостью изделий.

  • Мобильные неразборные.

Чаще всего изготавливаются такие мангалы из металла. Они идеально подходят для дачи, особенно если размеры участка невелики. Неразборный мобильный мангал можно установить в любом удобном месте во дворе. При необходимости его можно передвинуть силами одного-двух человек. На зиму или на время дождя мобильный неразборный мангал можно убрать в дом, в сарай или под навес.

  • Стационарные.

Этот вариант подойдет тем, у кого во дворе частного дома или дачи регулярно собираются болшие компании. Часто стационарные мангалы являются частью комплекса, куда может входить печь для казана, русская печь, тандыр, коптильня и т.д.

Какого размера должен быть мангал

При выборе размеров мангала следует исходить из своих аппетитов (как в прямом, так и в переносном смысле слова). Если вы обычно жарите шашлыки в обществе 4-5 человек, вполне достаточно конструкции длиной около 60-70 сантиметров.

Для тех, кто предпочитает собирать компании побольше, подойдет мангал длиной 1 метр. Мангалы длиннее метра неудобны в обслуживании: повару приходится постоянно ходить туда-сюда.

Ширина мангалов стандартна и составляет обычно 30-40 сантиметров. Глубина — 15-20 сантиметров.

Текст предоставлен интернет магазином Onfire в Украине.

Комментарии запрещены.