Блюдо Карпаччо

Карпаччо представляет собой тонко-тонко нарезанные кусочки мяса, которые подаются к столу с обязательным соусом. В состав соуса входит оливковое масло, уксус, а также лимонный сок. Главным в карпаччо считается толщина нарезки. При этом сами ломтики мяса должны быть тонкими настолько, чтобы через них буквально был виден свет. Для того, чтоб сделать мясо настолько тонким, его слегка замораживают, а потом виртуозно режут тонким ножом. Это все основные тонкости классического карпаччо. Сегодня можно попробовать самые различные рецепты карпаччо. Его готовят из мяса, рыбы, овощей, фруктов и морепродуктов. В ресторане Одесса http://odessarest.com.ua/ также можно попробовать карпаччо, приготовленное по рецепту шеф-повара. В ресторане можно отдохнуть как с семьей, так и с друзьями, уникальная атмосфера и авторские блюда располагают к этому.

История карпаччо

Карпаччо можно назвать сравнительно молодым блюдом. Его история насчитывает всего несколько десятилетий. Если верить историкам, карпаччо появилось в Венеции в 50-х годах прошлого века. Владелец и шеф-повар кафе Harry`s Bar Джузеппе Чиприани хотел порадовать одну из своих клиентов и специально для нее приготовил уникальное новое блюдо – закуску из тонко нарезанного сырого мяса с соусом. Считают, что от нового блюда клиентка пришла просто в невероятный восторг. Она поделилась своими впечатлениями о блюде с другими посетителями кафе, многим из которых оно также пришлось по вкусу. В то же время в Венеции проходила выставка Витторе Карпаччо. Неизвестно, кому именно в голову пришло назвать блюдо по фамилии известного художника. Есть версия, что тонко порезанное сырое мясо ассоциировалось именно с карпаччо. Сегодня карпаччо можно попробовать во всех приличных ресторанах не только Венеции, но и Европы.

Продукты для приготовления карпаччо

Прежде чем пробовать приготовить эту закуску самостоятельно необходимо изучить требования техники безопасности. Или лучше всего попробовать это блюдо, приготовленное профессиональным шеф-поваром ресторана Одесса. Для приготовления карпаччо не подходит курица или свинина. Сырое мясо курицы или дичи может содержать в себе смертельно опасные бактерии. Карпаччо готовиться исключительно из говядины, в качестве которой вы уверены на 100%. Кроме того можно использовать морскую или океаническую рыбу после шоковой заморозки. Относительно безопасными считаются лосось, семга и сиг.

Комментарии запрещены.