Гранитные надгробия — это оптимальный вариант для российского климата

granitnye-nadgrobiya-eto-optimalnyj-variant-dlya-rossijskogo-klimata

Крошка, полимеры, бетон и природный камень являются основными материалами для изготовления современных памятников. Большинство фабрик предлагают своим клиентам сделать выбор самостоятельно, однако стоит учитывать условия, при которых будет эксплуатироваться надгробие. Конечно, многие заказчики отдают предпочтение граниту или мрамору как наиболее экологичным и долговечным материалам. Современное изготовление памятников — это сложный и трудоёмкий процесс, в ходе которого мастер применяет различные типы оборудования.

Мемориальные ансамбли из гранита

По желанию заказчика фабрики готовы воплотить в жизнь проект любой сложности. Благодаря технологии лазерной гравировки на плиту наносится не только портрет усопшего, но и декор в виде цветов, венков, орнаментов, ангелов и православных крестов. Покупатель может посмотреть памятники из гранита каталог которых часто представлен на сайте любого производителя ритуальной продукции.

Компании предлагают также помощь в оформлении захоронения, изготавливая так называемые мемориальные ансамбли. В них входит оградка, цоколь, скамейка, ваза и столик, выполненные из сибирского или карельского гранита. Продукция из данного материала прослужит не одно десятилетие.

Единственным недостатком гранитного надгробия является его вес, из-за которого его трудно транспортировать и устанавливать. Не стоит перевозить готовое изделие в личном автомобиле, так как плита может треснуть. Также необходимо принимать во внимание тот факт, что монтаж памятника осуществляется в тёплое время и через год после захоронения.

Комментарии запрещены.