Яблочный пирог

Ингредиенты: 2 ст. муки 0,5 ст. сметаны 1 яйцо 3 ст.л. сахара 50 г сливочного масла 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом 1 ч.л. молотой корицы 5 ст.л. густого вишневого варенья 2 яблока растительное масло

Приготовление: Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками, перемешать с корицей и 2 ст.л. сахара. Для теста соединить взбитое яйцо, сметану, растопленное масло, оставшийся сахар и соду. Замесить мягкое тесто, постепенно подсыпая муку. Разделить на 3 части: одна должна быть больше двух одинаковых. Раскатать большую часть в лепешку, переложить в смазанную растительным маслом разъемную форму (у меня 21 см), сделать бортики. Выложить начинку. Раскатать одну из оставшихся частей теста, накрыть начинку, защипать края. Выложить варенье. Накрыть раскатанным последним пластом, защипать. В центре сделать маленькое отверстие до яблочного слоя. Посыпать пирог корицей (можно с сахаром). Выпекать в разогретой до 200 град, духовке 35-40 мин. Достать пирог, аккуратно извлечь из формы.