Традиции китайской кулинарии

tradicii-kitajskoj-kulinariiКитайцы очень трепетно относятся ко всем сферам жизни своего народа - медицине, культуре, кулинарии. До настоящего времени они сохранили большое количество традиций, которые появились еще тысячу лет назад. Поэтому кухня этого народа отличается большим изобилием и оригинальностью при ограниченном наборе продуктов. Попробовать китайские деликатесы предлагают различные города России: Владивосток, Оха, уссурийск http://delikatesgid.ru/.

Историческая справка

Жители востока очень серьезно относились к процессу приготовления пищи. Полторы тысячи лет до н. э. они издали книгу по кулинарии с подробными рецептами. За время своего существования этот народ совершенствовал навыки в приготовлении уникальных и вкусных блюд, при этом не забывая о существующий традициях. Менее чем тысячу лет до н.э. китайцы открывали рестораны. Обязательным условием для всех поваров было приготовление не только вкусной, но и максимально полезной еды. Многие блюда носили лечебный характер. Например, на змеях делали рисовые настойки. Это средство использовалось в борьбе с кашлем и недомоганием.

Основы китайской кухни

Кулинария этой страны разделяет все ингредиенты на основные и дополнительные. Базовыми продуктами для приготовления блюд являются зерновые. В настоящее время к таковому относится рис. Но в разные эпохи использовались другие виды (ячмень, овес, пшеница). Все остальное дополняет основную пищу. Из мяса предпочтительной является свинина. Регионы, имеющие доступ к воде, чаще использовали рыбу для приготовления пищи (окунь, карп). Для китайской кухни не свойственно употребление молока. На него нет запрета, но в традициях этот продукт не прижился.

Комментарии запрещены.