Источники бесперебойного питания: особенности и виды

istochniki-besperebojnogo-pitaniya-osobennosti-i-vidyНа сегодняшний день источниками бесперебойного питания пользуются как частные лица, так и предприниматели. Устройства защищают от перепадов напряжения, а также позволят оборудованию работать при возникновении аварийной ситуации в общей электрической сети. На рынке предлагается несколько типов изделий, отличающихся техническими особенностями. Цена на источники бесперебойного питания  невысока, их смогут себе позволить люди со средним достатком.

Чем интересны устройства?

Стоит рассмотреть основные разновидности:
  • Пассивный ИБП. Данное изделие является самым простым и стоит недорого. Аккумуляторные батареи постоянно отключены. В случае пропадания напряжения они запускаются (задержка составляет около десяти миллисекунд). На входе источника стоит простейший фильтр и предохраняющий механизм, срабатывающий при повышении напряжения. Резервные устройства используются в жилых домах и офисах.
  • Линейно-интерактивный ИБП. Главная отличительная особенность – аккумуляторные батареи включены постоянно. При пропадании электроэнергии происходит практически моментальный запуск. Данные устройства способны поддерживать 220 В постоянно.
  • ИБП с двойным преобразованием. Аккумулятор работает постоянно и одновременно заряжается. На выходе выпускается стабильное напряжение, исключающее различные помехи. Источник имеет воздушное охлаждение, он используется на серверных станциях, а также для питания чувствительного оборудования.
Приобретать источники бесперебойного питания нужно у тех продавцов, которые имеют положительную репутацию на рынке. Только так потребитель будет уверен, что конструкция прослужит долго.

Комментарии запрещены.