Региональные особенности китайской национальной кухни

Региональные особенности китайской национальной кухниСегодня заведений общественного питания в Москве - тысячи, многие из них занимаются приготовлением пищи по предварительным заявкам с последующей ее транспортировкой к клиенту. В последнее время жители города все чаще стали заказывать китайскую еду с доставкой http://www.wokker.ru/. Японские суши или итальянские пиццы испытывают серьезную конкуренцию. Кухня Поднебесной чрезвычайно разнообразна, причем сильно отличается в зависимости от конкретной провинции страны.

Особенности

Кухня классифицируется, исходя из географических районов Китая:
  • Кантонская. Наиболее популярная и востребованная как в самой стране, так и за ее пределами. В ней используются практически все виды мяса, за исключением ягнятины и козлятины (это не какие-либо религиозные запреты, а просто традиция). Самое известное блюдо - это очень мелко рубленая говядина, пережаренная с острым зеленым перцем. Кстати, в китайских провинциях специй добавляют огромное количество: отечественному туристу стоит попросить у официанта принести их отдельно, чтобы использовать по своему вкусу.
  • Сычуаньская. Здесь практически любое блюдо посыпается острейшими приправами, которых гораздо больше, чем в кантонской кухне. Самые популярные специи - это высушенный чеснок и жгучий перец. Наиболее известные блюда - цыпленок гунбао и тушеная свинина.
  • Фуцзяньская кухня. Испытала огромное влияние Японии. Предполагает использование разнообразных морепродуктов, а также лесных грибов и растений.
  • Шаньдунская. Схожа с фунцзяньской из-за большого количества рыбы. Также здесь популярны блюда из злаковых, особенно кукурузы и пшеницы.
К счастью, попробовать большинство известных китайских блюд в Москве проще простого: их легко заказать с доставкой прямо на дом.

Комментарии запрещены.