Отличительные особенности осетинских пирогов

otlichitelnye-osobennosti-osetinskix-pirogovОсетинский пирог является традиционным блюдом кавказской кухни. Многие народы успели оценить по достоинству данный кулинарный шедевр. Сегодня существует множество рецептов приготовления этого блюда. Как правило, ароматная выпечка имеет толщину до 2 см и диаметр около 40 см. Некоторыми профильными фирмами предлагается доставка осетинских пирогов http://mosvkus.ru/. Блюдо готовится с капустой, мясом, тыквой, грибами, фасолью, сыром, черемшой, картошкой, свекольными листьями, луком. Данный перечень продуктов является далеко не полным. При приготовлении выпечки допускается использовать яблоки, вишню и иные фрукты. Классический вариант осетинского пирога имеет круглую форму. Иногда при создании шедевра применяется треугольная емкость. На Кавказе принято делать выпечку на Святую Троицу и иные праздники. Пироги, как правило, разрезают на 8 частей. Перед употреблением блюда обычно произносится молитва. Выпечку традиционно едят руками. К пирогам часто подают различные напитки.

Секреты создания

Осетинский пирог может являться основным блюдом на обед или ужин. Чтобы еда была вкусной, важно учитывать при её приготовлении некоторые нюансы. Помните, что для создания осетинского пирога нужно использовать сочную начинку. Тесто следует хорошо вымешивать. Из него необходимо сформировать шары. Их количество должно соответствовать числу пирогов. Каждый раскатанный элемент нужно положить на плоскую форму. На середину выкладывается начинка. Края теста соединяются. Далее полученная заготовка немного раскатывается. Для выхода пара в центре пирога стоит сделать отверстие. Выпекать блюдо следует до образования румяной корочки. Хотите сэкономить время и порадовать гостей изысканным кулинарным шедевром? Тогда закажите готовый пирог в одной из специализированных компаний. Наличие разнообразных вариантов сможет удовлетворить потребности каждого клиента.

Комментарии запрещены.