История появления пиццы

istoriya-poyavleniya-piccyНекоторые иностранные блюда особенно полюбились русским. Поэтому вполне естественно, что люди часто решают приобрести пиццу во Владивостоке http://pizzariko.ru/ или Калуге. Это итальянское блюдо готовят многие заведения и при необходимости доставляют на дом. Каждый может заказать его с разной начинкой. Но мало кто знает историю продукта. Данная статья поможет разобраться в вопросе.

Немного полезной информации

Впервые блюдо упоминается в 997 году. В Римской провинции специалисты нашли договор аренды мельницы. Согласно ему крестьянин должен был дважды в год отдавать налог пиццей в размере двенадцати штук. Слово произошло от латинского и переводится как «давленый», «давить».

Наиболее современный вариант блюда был изготовлен с приходом сарацинов. В качестве контрибуции они дали 100 буйволов. Их молоко пошло на изготовление первой моцареллы для пиццы. В семнадцатом веке в Неаполе в лепешки стали добавлять и помидоры, которые ранее считались ядовитыми. Блюда с ними продавали на улицах бедным людям. В то же время стала популярной профессия — «пиццайоло».

В 1738 году открылась лавка под названием Port’Alba, а в 1830 — стартовало первое одноименное заведение, работающее и сегодня. Приготовление лепешек осуществлялось с использованием дров в печке с кирпичной отделкой. Этот способ и сейчас считается идеальным. В то время в пиццерии собирались художники и писатели, сюда заглядывал Александр Дюма. Вести о заведении облетели Европу. Сейчас видов пиццы не счесть. Излюбленным для многих по-прежнему остается изделие «Маргарита», от которого когда-то осталась в восторге сама итальянская королева.

Комментарии запрещены.