Почему нельзя экономить на услугах коммерческого фотографа?

Фотография - технически и творчески сложный тип работы. Чтобы стать профессиональным фотографом (olegasphoto.com.ua) недостаточно иметь какой-то фотоаппарат. Важно иметь большой опыт за плечами и наработанное портфолио.

Что даёт экономия на услугах по фотосъёмке?

Выбирая фотографа для той или иной работы важно найти профессионала своего дела. Иначе заказ просто не имеет смысла. Людей с фотоаппаратами сейчас очень много и многие готовы снимать недорого. Проблема в том, что профессиональной такую съёмку не назовёшь. Результат всегда налицо. Часто желание оптимизировать затраты (банально сэкономить) возникает во время коммерческих заказов. То есть, когда фото нужны для сайтов интернет-магазинов или рекламы. сэкономить на фотографе и заказать негра Даже крупные компании не считают нужным уважать труд квалифицированных фотографов и пытаются урезать расходы путём заказа фотосъёмку у кого-попало. Увы, это всегда чревато потерей качества. Фото, сделанные неграмотным человеком с фотоаппаратом, едва ли можно будет использовать в коммерческих целях. Особенно это касается предметных изображений. Ведь предмет недостаточно сфотографировать. Изображение нужно отретушировать, чтобы убрать все изъяны и сделать его годным для демонстрации клиентам. Качественная ретушь - процесс длительный, трудоёмкий и тщательный. Если идёт заказ на 10 штук, ретушь может занимать часов 6, но если их 100 штук, то пропорционально выходит 60 часов времени на обработку. Здесь не конвеер, а ручная работа. Поэтому стоимость обработки 100 фотографий возрастает пропорционально их количеству. Увы, многие заказчики этого упорно не хотят понимать. Что происходит потом? Съёмка заказывается плохого фотографа, согласного делать ту же работу за меньшие деньги. Этот кто-то, естественно, качественно ничего не обрабатывает и отдаёт потом непонятно что. Клиент недоволен, но мирится с этим, так как сэкономить таки удалось. Некачественные фото выкладываются на сайт, имидж компании страдает, продажи не повышаются. профессиональная фотосъёмка киев

Как же всё таки сэкономить?

Экономия возможна путём упрощения заказа. На практике совсем не обязательно заказывать по 5 фото каждого товара. 1-2 изображения на единицу будут вполне достаточными, если это качественные снимки с должной обработкой. В результате будет эффективней сделать заказ, условно говоря, 30 фото у хорошего специалиста, чем 100 у дешёвого. Профессиональная работа стоит своих денег, т.к. обеспечивает гарантированный результат с высоким качеством. Непрофессиональная съёмка - это трата времени и денег, т.к. её результат использовать нельзя нигде.

Комментарии запрещены.