Вишневый торт

Ингредиенты: 150 г пшеничной муки 100 г сливочного масла 2 ст.л. сметаны 1 яйцо 50 г ржаной муки 50 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли; Для начинки 600 г вишни (можно замороженной) 100 г сахара 50 мл красного вина 2 ст.л. кукурузного крахмала 5 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Вишню промыть, обсушить, удалить косточки. Для теста соединить два вида муки, разрыхлитель, сахар и соль. Растереть мучную смесь с холодным маслом до состояния крошки. Добавить яйцо и сметану, замесить гладкое тесто. Сформовать шар, затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать, выложить в форму и снова поставить в холодильник на 30 мин. Смешать вишню, сахар и крахмал, добавить вино. Поставить на малый огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая. Достать форму с тестом, сделать нечастые проколы вилкой и поставить в разогретую до 180 град, духовку на 15 мин. Достать, сверху выложить начинку. Посыпать ванильным сахаром и выпекать еще 20-25 мин. Есть можно как горячим, так и холодным. В горячем виде можно подавать с шариком мороженого.

Комментарии запрещены.