Треугольники «Эчпочмак»

Для теста: 50 г сливочного масла, 150 г жирной сметаны, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. пищевой соды, 1 ст.л. сахара, мука. Для начинки: по 0,5 кг мяса и картофеля, сливочное масло, черный перец, соль — по вкусу. Приготовить тесто: растопленное масло смешать со сметаной, солью, сахаром и содой. Всыпать муку, замесить пластичное тесто, оставить на 30 мин. под полотенцем.
Приготовить начинку: мясо и картошку нарезать очень мелкими кубиками, смешать, добавить соль и перец.
Тесто разделить на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатать не очень тонко в лепешки, положить немного начинки и кусочек масла, края поднять, защипать так, чтобы получился треугольный пирожок. Выпекать в духовке 35 мин. при 180 град. Смазать смесью яйца и молока, выпекать еще 5 мин. Затем смазать растопленным маслом, печь еще 5 мин.