Ингредиенты: для бисквита 3 яйца 75 г сахара 30 г муки 30 г кукурузного крахмала 25 г кокосовой стружки щепотка соли; для суфле 4 яйца 200 мл сливок 90 г сливочного масла 75 г сыра гауда 75 г сахара 2 ст.л. муки по несколько капель экстракта ванили и лимонного сока ананасы, консервированные кольцами; сахарная пудра
Приготовление: Смешать крахмал, муку, кокосовую стружку и соль.
За 1 мин. взбить яйца на самой высокой скорости миксера, всыпать сахар, взбивать до густоты 7-8 мин. В 2-3 этапа ввести сухую смесь, перемешивая снизу вверх деревянной лопаткой. Влить тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекать 20 мин. в духовке, разогретой до 180 град. Оставить бисквит в духовке на 10-15 мин. Сыр натереть на мелкой терке. Сливки поставить на малый огонь, капнуть экстракт ванили и немного подогреть. Добавить сыр, помешивать до его растворения. Всыпать половину сахара и муку, быстро перемешать. Положить сливочное масло, снять с огня. В остывшую массу по одному ввести желтки, взбить миксером. Взбить белки с оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пару ложек к сырной смеси, аккуратно перемешать, чтобы белки не осели. Добавить оставшиеся белки, перемешать. Включить духовку на 150 град., поставить поддон с водой. На бисквит в форме выложить кольца ананасов. Залить суфле. Выпекать на втором уровне духовки 75 мин. Выключить духовку и дать еще постоять 20 мин., приоткрыть дверцу и оставить еще на 30 мин.
Поставить в холодильник на ночь. Аккуратно достать торт из формы, посыпать пудрой.