Свекольные рулетики с сельдью

Ингредиенты:
средняя свекла
морковь
2 картофелины
2 филе сельди
1 плавленый сырок
100 г майонеза
5 г желатина
соль

Приготовление: Свеклу, морковь, картофель сварить и по отдельности натереть на крупной терке, слегка посолить. Сырок натереть на крупной терке. Желатин замочить в 1 /4 ст. холодной воды и дать набухнуть. Нагреть на водяной бане до полного растворения и смешать с майонезом. В каждый компонент добавить майонезную массу, перемешать. На разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, выложить слоями свеклу, сырок, картофель и морковь. Каждый последующий слой должен быть по размеру немного меньше предыдущего. Посередине выложить филе сельди. Приподнимая пленку с противоположных концов, сформовать рулет, сильно не надавливая. Положить в холодильник на несколько часов. Перед подачей рулет разрезать острым ножом на порции.