Шербет «Кофейный»

В моем рецепте это восточная сладость типа помадки, хотя под таким названием может скрываться и напиток. 1,25 кг сахара, 2 ст. воды, 1 ст. крепкого кофе. Растворить сахар в воде, влить кофе. Поставить на сильный огонь, периодически снимать пенку. Огонь убавить, продолжать варить. Проверить готовность, капнув сироп в холодную воду: если его можно собрать пальцами с поверхности — сироп готов (если нет, продолжать варить до нужного эффекта). Емкость снять с огня, накрыть влажным полотенцем, дать немного остыть. Мешать шербет в одном направлении, пока не изменятся цвет и густота. Не переставая перемешивать, добавить по вкусу рубленые ядра любых орехов. Переложить массу в смазанные сливочным маслом креманки, остудить.