Пирожки с брынзой

Ингредиенты:
6 крупных картофелин
1 яйцо
1 ст. муки
Соль
растительное масло
панировочные сухари;

Для начинки
300 г брынзы
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки (укропа или зеленого лука);

Для соуса
2 вареные или запеченные свеклы
100 г густой 20% сметаны
зубчик
чеснока
соль

Приготовление Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок (по желанию можно и грецкие орехи), заправить сметаной, посолить и перемешать. Картофель сварить, размять, дать немного остыть, посолить, вбить яйцо, всыпать муку, перемешать до однородного некрутого теста. Брынзу размять вилкой, добавить измельченные зелень и чеснок, перемешать. Из картофельного теста мокрыми руками (тесто будет липким, поэтому руки нужно Смачивать водой) сформовать круглые лепешки, положить на каждую по ложке начинки, защипать края, запанировать и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки. Переложить со сковороды, закрыть крышкой, дать настояться 15 мин.
Подавать пирожки теплыми с горячим мясным или куриным бульоном и свекольно-сметанным соусом.

Комментарии запрещены.