Пирог «Морской»

400 г готового слоеного теста, 800 г брокколи, 300 г креветок, 8 яиц, по 1 ст. молока и сливок, 1 ст.л. сливочного масла, по щепотка тертого мускатного ореха и черного перца.
Креветки варить3 мин., остудить, очистить. Брокколи бланшировать 2 мин., переложить на 2 мин. в ледяную воду, разложить на полотенце, чтобы обсохла.
Размороженное тесто на присыпанном мукой столе слегка раскатать, вырезать круг диаметром больше формы на 2-3 см. Форму застелить пергаментом, уложить тесто, края подогнуть внутрь. Выложить брокколи и креветки. Залить яйцами, взбитыми с молоком, сливками и пряностями, посолить.
Выпекать 50 мин. при 220 град.

Комментарии запрещены.