Чебуреки с картофелем и сыром

Ингредиенты: Для теста 600 г муки 200 мл кефира 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 60 г сливочного масла 1/3 ч.л. соли; Для начинки 800 г картофеля 100 г сыра 20 г сливочного масла укроп перец; растительное масло Приготовление: Соединить кефир, сметану, растопленное масло, яйцо и соль, тщательно перемешать. По чуть-чуть добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто. Картофель сварить в подсоленной воде, дать обсохнуть, размять. В горячий картофель всыпать натертый сыр и измельченный укроп, положить масло, поперчить, перемешать. Тесто разделить на одинаковые кусочки: у меня 17 кусочков приблизительно по 50 г. На такое же количество порций разделить и начинку. Раскатать тесто в лепешки. Выложить на один край начинку, сложить пополам, защипать. Обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле на среднем огне. Выложить на бумажную салфетку.

Комментарии запрещены.