Баклажаны «Как рыба»

Ингредиенты:
1 кг баклажанов
2 моркови
1 стручок сладкого и 1/2 горького перца
5-7 зубчиков чеснока
пучок зелени
соль
2-.3 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца;

Для рассола
100 г соли
1 лавровый лист 4-5 горошин черного перца
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, сварить в подсоленной воде до мягкости (5-10 мин.). Выложить на доску и положить под гнет. Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, зелень порубить. Чеснок и острый перец измельчить. Все смешать, посолить, можно добавить любимые пряности. Вдоль каждого баклажана сделать надрез и нафаршировать начинкой, перевязать нитью. Выложить баклажаны в глубокую посуду. Для рассола в 1,5 л воды всыпать соль, добавить лавровый лист и черный перец, довести до кипения, дать остыть. Остывшим рассолом залить баклажаны, накрыть . марлей. Поставить под пресс, мариновать в прохладном месте 3-5 дней.

Комментарии запрещены.