Спектакль «1900» с Олегом Меньшиковым

23 февраля, как и много лет назад, мы поздравляем наших мужчин с праздником. На таких как они, защитниках Отечества и держится наш хрупкий мир.

Этот день в календаре давно стал неписанным праздником сильного пола, воспевающим смелость, благородство, мужественность и патриотизм.

Символично, что именно 23-го февраля в театре Музыкальной комедии прошел моно-спектакль «1900-й».

Одним из авторов постановки и главным исполнителем стал легендарный, именитый и в то же время скромный, интеллигентный российский актер Олег Меньшиков.

Спектакль «1900» с Олегом Меньшиковым в главной роли идет полтора часа. За это время артист успевает изобразить нескольких матросов, одного официанта, чернокожего джазового «короля» и, конечно же, главного героя.

Пьеса «1900» — это история, знакомая зрителям по фильму Джузеппе Торнаторе «Легенда о пианисте посреди океана». Собственно, это даже не пьеса, а повесть с ремарками, превращающими ее в театральный монолог.

Автор — и, соответственно, исполнитель — рассказывает историю про подкидыша, найденного на корабле, который совершал регулярные трансатлантические рейсы.

Мальчик вырос на борту и никогда не сходил на берег. Он выступал в судовом оркестре и превратился в потрясающего пианиста, игра которого никого не оставляла равнодушным. Так он и провел всю жизнь между Америкой и Европой, лишь один раз предпринял попытку спуститься на землю, но все-таки не сделал этого. И в конце концов пошел на дно вместе с судном, которое взорвали по причине износа и непригодности к плаванию.

Перед спектаклем знаменитого гостя и его друзей угощал ресторан «Варадеро». Олег Меньшиков любит рыбу и отрицательно относится к алкогольным напиткам. На обед Олег Евгеньевич заказал жаренную камбалу, печеный перец с оливковой заправкой, баклажаны «а ля рома» и марокканский чай.

Комментарии запрещены.