С каждым годом на рынке появляется все больше производителей различных продуктов питания, которые покупают миллионы людей по всему миру. И несмотря на то, что вместе с числом производителей растет и количество инстанций, которые контролируют качество продуктов питания, некоторые товары остаются “в тени” проверок. Достаточно часто мы покупаем напитки сомнительного качества и даже не подозреваем об этом. Сомневаетесь? Тогда ответьте себе на вопрос — как вы проверяете качество и свежесть мяса? Это ведь относительно просто сделать, не так ли? А можете ли вы сказать тоже самое про чай? Уже сложнее, не так ли? А ведь такой безобидный напиток может быть достаточно вредным, если выбирать не то и покупать не там.
Как создают дорогой и дешевый чай
Если в качестве основы мы возьмем дорогой и качественный чай цейлон, то технологии создания такого продукта окажутся весьма прозрачными. Производитель берет дорогой сорт растения, который проходит через множественные процедуры обработки и фасует его по коробкам. Отсутствие каких-то наполнителей делает такой чай по-настоящему вкусным, ароматным и невероятно насыщенным.
А вот в случае с созданием дешевого чая картина оказывается совершенно иной. Во-первых, производитель не может использовать дорогостоящее сырье, поскольку основной задачей создания дешевого чая является тотальная экономия на всем. С другой стороны производитель дешевого чая прекрасно понимает, что никто не будет покупать безвкусный напиток и именно по этой причине он идет на хитрости.
Во-первых, на коробке заявляется, что покупатель получает качественный цейлонский чай. Но как мы помним — производитель не может использовать дорогое сырье, а значит соотношение качественного цейлона и наполнителя (низкокачественного продукта) будет составлять 9 к 1. Таким образом юридические моменты будут соблюдены и сам чай не будет дорогим.
Во-вторых, производитель дешевого чая прекрасно понимает, что никто не будет покупать напиток, который вообще не отличается по вкусу и аромату от соломы. А значит нужно использовать различные добавки (ароматизаторы, усилители вкуса, красители). Обращали ли вы внимание на то, как быстро дешевый чай приобретает насыщенный цвет и каким едким ароматом наполняется помещение, когда вы распаковываете коробку с чаем? Это и есть химические добавки. Полезно ли пить такой чай на постоянной основе? Вопрос риторический!
Покупайте чай только в профильных магазинах, у проверенных продавцов. Мы рекомендуем интернет-магазин https://sybaris.com.ua