В условиях конкуренции и непростой экономической ситуации перед владельцами заведений, связанных с общественным питанием, стоит сложная задача по привлечению посетителей. На успешность бизнеса в данной сфере влияет большое количество факторов и одним из основных, по мнению специалистов, считается правильная комплектация профессиональной кухни. Конечно, мастерство поваров – это решающий фактор, но без современного и качественного оборудования, кулинарам будет гораздо сложнее приготовить вкусные и ароматные блюда или выпечку.
Для массового изготовления хлебобулочных изделий невозможно обойтись без специального аппарата, именуемого тестомес промышленный, который позволяет осуществлять основной подготовительный процесс. Ведь от качества исходного продукта, который потом будет подвергнут выпечке, зависит и вкус, и внешний вид изделий. Использование современных технологических процессов и агрегатов, позволяет автоматизировать основные операции и максимально разгрузить пекарей, улучшая показатели эффективности их работы и увеличивая производительность труда.
Тестомесильное оборудование профессионального класса
Знание принципов функционирования тестомесильных аппаратов помогает в правильности выбора модели, которая идеально удовлетворит запросы заведения, связанного с производством продуктов питания. Устройства представляют собой агрегаты, в которых имеются месильный орган, емкость для смешивания ингредиентов, двигатель, приводящий в движение всю систему. Месильные инструменты могут быть различных форм:
- Спиральной.
- В виде петель.
- Вилкообразные.
- В виде капель.
- Лопатообразных.
По мнению специалистов, самыми востребованными и популярными считаются модели со спиральными насадками или Z-образные варианты.
Емкости, предназначенные для смешивания исходных ингредиентов, могут быть подвижного и вращающегося вида, подкатного или стационарного типа. Двигатели разнятся принципом работы и могут иметь зубчатые, ременные или цепные механизмы. Современные тестомесильные устройства оснащены специальной системой по переключению скоростных режимов, позволяющей осуществлять основной процесс для получения теста любой консистенции. Очень удобны модели тестомесов, в конструкции которых присутствует реверсный элемент, благодаря ему осуществляются операции по очищению месильного органа от остатков теста.