Кыстыбый

Кыстыбый чем-то похож на тако — мексиканскую лепешку с начинкой — и на чебурек одновременно. Для теста: мука, 200 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, соль — по вкусу.
Для начинки: 400 г картофеля, луковица, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль — по вкусу.
В молоко влить масло, всыпать соль, разрыхлитесь и муку, замесить не очень крутое тесто, разделить на кусочки, дать им «отдохнуть» 20 мин.
Приготовить картофельное пюре, смешать с жареным на масле измельченным луком, поперчить, посолить.
Кусочки теста раскатать , толщиной в 2 мм, обрезать по диаметру суповой тарелки. Лепешки печь на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне без масла. Складывать стопкой, смазав , растопленным сливочным маслом с двух сторон. Затем на одну половину каждой лепешки уложить начинку слоем в 1 см, накрыть второй. Можно слегка обжарить на сковороде без масла.