Ингредиенты: для бисквита 6 яиц 1 ст. сахара 125 г муки ванилин; для песочного теста 2-2,5 ст. муки 150 г маргарина 100 г сахара 1 яйцо щепотка соды; для крема и украшения 1 л жирных сливок 500 г консервированных ананасов 150 г йогурта 75 г сахара 18 г желатина кокосовая стружка пакетик загустителя для сливок
Приготовление: Для бисквита отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром до крепкой пены, отдельно взбить желтки. Соединить обе массы, взбить, постепенно всыпать муку и ванилин, перемешать. Выпекать бисквит при 180 град. 25 мин., остудить, разрезать вдоль на 2 коржа. Для песочного теста соединить все ингредиенты и перемешать. В специальной форме выпечь 9 орешков. Из оставшегося теста выпечь круглый корж (одного диаметра с бисквитом), остудить. Соединить йогурт, 200 мл сливок и сахар, перемешать. Желатин замочить в воде, соединить с йогуртовой массой, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин. Добавить 600 мл взбитых сливок, перемешать. Ананасы нарезать кубиками. На песочный корж поставить бортик из разъемной формы, положить небольшой слой крема, затем слой ананасов и накрыть бисквитным коржом. Бисквит смазать половиной оставшегося крема, положить слой ананасов, распределить оставшийся крем и накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник на 1 час. Взбить с загустителем 200 мл сливок, с помощью кондитерского мешка покрыть торт сливками. Украсить кокосовой стружкой, по бокам положить орешки.