Вину суждено было стать самым известным алкогольным напитком, который имеет много поклонников. И это абсолютно понятно. Сортов и видов этого хмельного эликсира огромное множество и даже один и тот же продукт, произведенный по одной и той же рецептуре в разные года отличается по вкусу и аромату. Вино https://winefood.ua/vino/ можно сравнить с красотой девушки – у каждого почитателя свой идеал: кто-то отдает предпочтение белому, кому-то по нраву яркое бордо, а для кого-то прелесть в розовом.
Существует расхожее мнение, что этот напиток больше нравится женщинам, но практика говорит о другом. Хорошее, качественное вино имеет среди своих поклонников мужских представителей столько же сколько и дам, но, если речь идет о настоящем продукте. Регионов, где производят хороший напиток, достаточное количество, поэтому каждому, кто любит его можно выбрать по вкусу именно тот вариант, который принесет наибольшее удовольствие.
Этот алкоголь настолько разнообразен, что может оказаться и на королевском пиру, и на обеде у рыбака или путешественника. Ему посвящали стихи и оды, о нем слагали легенды. О его первом появлении существует много версий, и многие страны желали бы стать его родиной.
Вино – поэзия души и радость сердца
Вином принято считать продукт, полученный после естественного брожения виноградного материала и только. Все другие напитки, полученные, например, из яблок могут называться сидром, кальвадосом, но не вином. Качество алкоголя зависит от первоначального материала, который используется: от его сорта и сахаристости, цвета и ферментации, от погодных условий и местности, где он произрастал.
Самыми дешевыми считаются ординарные образцы, с выдержкой не более года. Существуют купажированные варианты, в которых смешиваются несколько сортов первоначального материала. Есть крепленые напитки, в которые добавлена спиртовая составляющая.
Но если говорить о хороших, качественных экземплярах, то каждому из них присущи свой букет ароматов и вкусовые достоинства. Подчеркнуть аутентичность «доброго» вина могут продукты-компаньоны, которые способны ненавязчиво помочь ему раскрыться и заиграть всеми своими нотами. Дорогое красное вино принято наливать в бокалы максимум на половину, чтобы оно имело возможность наполниться кислородом, а белым видам, которые легки, можно быть налитыми на две трети объема. Считается, что вина могут присутствовать и за основной трапезой, быть употреблены на фуршетах и стать завершающим этапом вечера в сочетании с фруктами.