Заливное «Ассорти»

Ингредиенты: 1 говяжий язык 300 г вырезки телятины 300 г грудки индейки 2 моркови 2 луковицы 2 помидора головка чеснока 2 сладких перца 2 лавровых листа 6 горошин перца соль 1 ст.л. (с горкой) желатина 1 ст.л. пряностей для мяса петрушка Приготовление: Язык сварить (2,5-3 часа), перевернув 1 раз, в бульоне с пряностями, солью, перцем горошком, лавровым листом, 5 зубчиками чеснока, очищенной морковью, луковицей и нарезанным сладким перцем (всего по 1 шт.). Дать языку остыть в бульоне, очистить. Бульон не понадобится. Отдельно в 1,5 л воды сварить индейку и телятину с пряностями, морковью, помидором, луком, перцем и солью. В 1 ст. холодной кипяченой воды растворить желатин. Мясо достать, в бульон влить желатин и довести до кипения, но не кипятить. По 300 г языка, индейки и телятины нарезать кубиками и смешать. Уложить в форму на веточки петрушки, звездочки вареной моркови и 3 зубчика крупно рубленного чеснока. Залить бульоном с желатином. Поставить застывать в холодильник на 1 сутки. При подаче перевернуть на блюдо.

Комментарии запрещены.